Шоколадные конфеты двух видов – это восхитительное лакомство, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы используем простые ингредиенты, чтобы создать две вкусные вариации конфет: с сырной начинкой и с мандариновой стружкой. Эти конфеты подойдут как для угощения гостей, так и для личного удовольствия.
Технико-технологическая карта Шоколадные конфеты двух видов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные конфеты двух видов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Шоколад темный | 150 | 150 |
Шоколад темный | 150 | 150 |
Сыр сливочный (типа "Виола") | 100 | 100 |
Шоколад молочный | 200 | 200 |
Мандарин (шкурки) | 1-2 шт. | 1-2 шт. |
Технология приготовления
- Поместите формочки для конфет в морозильную камеру на несколько минут.
- Растопите 2/3 темного шоколада в микроволновой печи (20 секунд на максимальной мощности, затем еще 10 секунд при необходимости).
- Смажьте растопленным шоколадом подмороженные формочки с помощью кофейной ложки и вновь поставьте в морозильник на несколько минут.
- Когда шоколад застынет, уложите в формочки сливочный сыр, распределяя равномерно.
- Закройте начинку второй частью растопленного шоколада и поставьте формочки в морозильник на 15 минут.
- После застывания аккуратно извлеките конфеты из формочек и уложите в бумажные капсулы.
- При желании упаковку можно украсить кандурином.
- Для второй разновидности конфет очистите шкурки мандарина, нарежьте их тонкой соломкой.
- Растопите оставшийся шоколад и смешайте его с мандариновой стружкой.
- Заполните полученной смесью подложки, накройте ненадолго пленкой и отправьте в морозильник на 15 минут.
- Снимите пленку с затвердевшего шоколада и аккуратно извлеките плитку из подложек, при необходимости подравняв края.
- Упакуйте готовую плитку, при желании украсьте кандурином.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Гладкие, блестящие конфеты | Темный и светлый шоколад | Мягкие, но упругие | Шоколадный, с выраженными нотами сыра и цитруса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1х10^3 | 10 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | На 100 г |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 22 |
Калории, ккал | 420 |