Шоколадные конфеты — это восхитительное лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых. Приготовление шоколадных конфет возможно в домашних условиях, и этот процесс не займет много времени. В данном рецепте используются простые и доступные ингредиенты, что делает его идеальным для семейного времяпрепровождения.
Технико-технологическая карта Шоколадные конфеты для дочурки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные конфеты для дочурки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сахар | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 55 | 50 |
Молоко | 120 | 120 |
Какао-порошок | 20 | 20 |
Мука пшеничная | 25 | 25 |
Печенье | 70 | 70 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Технология приготовления
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После достижения нужной консистенции следует добавить сливочное масло и размятую крошку печенья, перемешивая до получения однородной массы. Готовую массу нужно извлечь с огня, после чего разложить её по формочкам (подходят формы для льда) и поместить в морозильник на пару часов. По истечении времени аккуратно достать конфеты из форм, и они будут готовы употреблению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Гладкие, блестящие конфеты, равномерной формы |
Запах | Ярко выраженный шоколадный аромат |
Вкус | Сладкий, с легкой горчинкой от какао-порошка |
Консистенция | Плотные, мягкие внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | Не более 1х10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 5 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 40 |
Энергетическая ценность | 350 ккал |