Шоколадные конфеты для дочурки ТТК_10877

сладкое

Шоколадные конфеты — это восхитительное лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых. Приготовление шоколадных конфет возможно в домашних условиях, и этот процесс не займет много времени. В данном рецепте используются простые и доступные ингредиенты, что делает его идеальным для семейного времяпрепровождения.

Технико-технологическая карта Шоколадные конфеты для дочурки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные конфеты для дочурки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 200 200
Яйцо куриное 55 50
Молоко 120 120
Какао-порошок 20 20
Мука пшеничная 25 25
Печенье 70 70
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. После достижения нужной консистенции следует добавить сливочное масло и размятую крошку печенья, перемешивая до получения однородной массы. Готовую массу нужно извлечь с огня, после чего разложить её по формочкам (подходят формы для льда) и поместить в морозильник на пару часов. По истечении времени аккуратно достать конфеты из форм, и они будут готовы употреблению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Гладкие, блестящие конфеты, равномерной формы
Запах Ярко выраженный шоколадный аромат
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой от какао-порошка
Консистенция Плотные, мягкие внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 5
Жиры 30
Углеводы 40
Энергетическая ценность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий