Шоколадные колпачки ТТК_7593

Кондитерские изделиясладости

Шоколадные колпачки - это изысканное сладкое угощение, которое сочетает в себе нежный бисквит, насыщенный шоколадный крем и свежие ягоды. Эти пирожные не только радуют своими вкусовыми качествами, но и привлекают красивым внешним видом, что делает их идеальным вариантом для любителей десертов.

Технико-технологическая карта Шоколадные колпачки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные колпачки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Какао-порошок (для бисквита) 10 10
Яйцо куриное (крупное) 180 180
Сахар 90 90
Мука пшеничная 75 75
Крахмал кукурузный 15 15
Какао-порошок (для пирожного) 10 10
Молоко сгущенное 150 150
Масло сливочное (мягкое) 50 50
Цедра апельсина 30 30
Коньяк (или ром) 30 30
Стружка кокосовая 20 20
Ванилин (на кончике ножа) 0.5 0.5
Клюква (или другая мелкая ягода) 100 100
Шоколад темный 100 100
Молоко 30 30

Технология приготовления

  1. Отделите желтки от белков и взбейте желтки с 2/3 сахара до получения белой массы.
  2. В другой посуде взбейте белки до пышной пенки, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  3. Соедините белковую массу с желтками и аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте просеянную муку с какао, крахмалом и ванилином, осторожно перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанный маслом противень высотой 1,5-2 см, выпекайте при 200°C в течение 12-15 минут.
  6. После выпекания остудите бисквит и измельчите в крошку с помощью блендера.
  7. Для пирожного смешайте бисквитную крошку с какао, сгущённым молоком, мягким маслом, цедрой апельсина и коньяком до получения однородного теста.
  8. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кокосовой стружке.
  9. Сделайте углубление в каждом шарике и положите в него ягоду.
  10. Для крема растопите шоколад с молоком на водяной бане, затем заполните шприц шоколадом и закройте ягоду шоколадом.
  11. Охладите готовые колпачки в холодильнике до затвердевания шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетически оформленные пирожные с яркой ягодой сверху Темно-коричневый с вкраплениями ягод Нежная, слегка влажная текстура Сладкий, с шоколадным и цитрусовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 300
Белки, г 4
Жиры, г 18
Углеводы, г 34
Оцените статью
Добавить комментарий