Шоколадные Кипферл — это изысканные мягкие печенья с нежным шоколадным вкусом и ароматом кофе. Эти традиционные австрийские печенья идеально подходят для подачи к чашке чая или кофе. Их просто готовить, а результат порадует всех любителей сладостей.
Технико-технологическая карта Шоколадные Кипферл
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные Кипферл, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (размягченное) | 120 | 120 |
Сахарная пудра | 50 | 50 |
Кофе растворимый (в пакетике) | 1 ч. л. | 5 |
Соль (щепотка) | 0.5 | 0.5 |
Миндаль (молотый очищенный) | 50 | 50 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Шоколад белый (для декорирования) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой, добавляем щепотку соли и растворимый кофе. Затем аккуратно вводим муку, молотый миндаль и какао-порошок. Сформированное тесто оборачиваем в пленку и помещаем в холодильник для охлаждения. После охлаждения делим тесто на порции по размерам грецкого ореха и придаем каждому куску форму полумесяца. Выпекаем в разогретой до 180°C (или с обдувом до 160°C) духовке в течение 10-12 минут. По желанию можно украсить печенья растопленным белым шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежные полумесяцы с золотистой корочкой, возможно, с декором из белого шоколада. |
Запах | Аромат свежей выпечки с нотками кофе и шоколада. |
Вкус | Сладкий, с шоколадной и кофейной нотками, легкая ореховая горечь от миндаля. |
Консистенция | Нежная, рассыпчатая, тающая во рту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Критерий |
Общее микробное число | Не более 10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 50 г |