Шоколадные кексы в микроволновке - это блюдо, которое получается в результате применения тепловой технологии микроволновки для быстрого приготовления и готовки кексов. Этот процесс обеспечивает тепловое исправление теста, чтобы кексы были теплыми и вкусными.
Технико-технологическая карта Шоколадные кексы в микроволновке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные кексы в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
ТестоМука пшеничная/Мука | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста(1/2 ч.л.) | — | — |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Сахар | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Конфеты | — | — |
Масло растительное(для смазывания формы) | — | — |
Сахарная пудра(для посыпки) | — | — |
Технология приготовления
Измельчите муку, какао-порошок и разрыхлитель в блендере, затем взбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Включите микроволновку на максимальной мощности и вкладывайте формы с тетом и конфетами. После 3 минут готовность проверяется зубочисткой. Посыпайте сахарной пудрой и готовое блюдо подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
Желатинная окраска | — |
Кухонный аромат | — |
Кухонный вкус | — |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность инфекционных заболеваний | — |
Содержание пестицидов | — |
Содержание вирусов | — |
Пищевая ценность
Белки | Жиры, г. | Углеводы, г. |
— | — | — |