Шоколадные кексы в микроволновке ТТК_2722

Десерты и Выпечка

Шоколадные кексы в микроволновке - это блюдо, которое получается в результате применения тепловой технологии микроволновки для быстрого приготовления и готовки кексов. Этот процесс обеспечивает тепловое исправление теста, чтобы кексы были теплыми и вкусными.

Технико-технологическая карта Шоколадные кексы в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные кексы в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
ТестоМука пшеничная/Мука 4 ст. л. 4 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л. 1 ст. л.
Разрыхлитель теста(1/2 ч.л.)
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Сахар 4 ст. л. 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л. 1 ч. л.
Молоко 3 ст. л. 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Конфеты
Масло растительное(для смазывания формы)
Сахарная пудра(для посыпки)

Технология приготовления

Измельчите муку, какао-порошок и разрыхлитель в блендере, затем взбейте яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар и молоко. Включите микроволновку на максимальной мощности и вкладывайте формы с тетом и конфетами. После 3 минут готовность проверяется зубочисткой. Посыпайте сахарной пудрой и готовое блюдо подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Желатинная окраска
Кухонный аромат
Кухонный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Вероятность инфекционных заболеваний
Содержание пестицидов
Содержание вирусов

Пищевая ценность

Белки Жиры, г. Углеводы, г.
Оцените статью
Добавить комментарий