Шоколадные кексы с жидкой серединкой ТТК_5013

ВыпечкаДесерты

Шоколадные кексы с жидкой серединкой — это восхитительное десертное блюдо, которое порадует всех любителей шоколада. Нежное и воздушное тесто с насыщенным шоколадным вкусом в сочетании с тёплой кремовой начинкой делает этот десерт поистине уникальным. Идеально подходит для подачи с мороженым и фруктами.

Технико-технологическая карта Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные кексы с жидкой серединкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 200 200
Масло сливочное (размягченное) 100 100
Сахар 50 50
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 60 60
Соль 2 2

Технология приготовления

  1. Приготовьте все ингредиенты.
  2. Растопите масло и шоколад на водяной бане.
  3. Взбейте яйца с сахаром в течение 10-15 минут, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
  4. Тонкой струйкой влейте остывший шоколад в яичную массу и аккуратно перемешайте.
  5. Просейте муку, добавьте соль и аккуратно соедините все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Смажьте формочки маслом и заполните их тестом на 2/3 объема.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200°C.
  8. Выпекайте кексы в течение 7-8 минут, пока не появятся трещины на поверхности.
  9. Как только кексы начали трескаться, быстро достаньте их из духовки.
  10. Дайте остыть в течение 5 минут и аккуратно извлеките из формочек.
  11. Подавайте кексы теплыми, можно с мороженым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кексы с золотистой корочкой Темно-коричневый с шоколадными вкраплениями Нежное и воздушное тесто, внутри жидкая начинка Насыщенный шоколадный вкус с ванильными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию
Калории, ккал 200
Белки, г 3
Жиры, г 10
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий