Шоколадные булочки с черносливом - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Замечательное сочетание шоколада и чернослива порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Шоколадные булочки с черносливом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные булочки с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мука пшеничная | 350 | 350 |
Чернослив | 15 | 15 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Апельсин | 0.5 | 0.5 |
Масло растительное | 4 | 4 |
Сахар коричневый | 4 | 4 |
Какао-порошок | 2 | 2 |
Вода | 270 | 270 |
Сахарная пудра | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Отдельно смешать воду, сахар, растительное масло и сок апельсина.
- Соединить две смеси и замесить липкое тесто.
- Вымыть чернослив.
- Смазать руки маслом. Сформировать шарики из теста с черносливом внутри.
- Выложить на противень и запекать 10 минут при 200 градусах.
- При желании полить глазурью из сахарной пудры и воды.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные булочки | Шоколадно-коричневый | Нежная | Сочное сочетание шоколада и чернослива |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Шоколадные булочки с черносливом (на 100 г) | 2.5 | 4.1 | 27.8 | 146 |