Шоколадные булочки с черносливом ТТК_13920

Рецепты

Шоколадные булочки с черносливом - вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Замечательное сочетание шоколада и чернослива порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Шоколадные булочки с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные булочки с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 350 350
Чернослив 15 15
Разрыхлитель теста 2 2
Апельсин 0.5 0.5
Масло растительное 4 4
Сахар коричневый 4 4
Какао-порошок 2 2
Вода 270 270
Сахарная пудра 2 2

Технология приготовления

  1. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
  2. Отдельно смешать воду, сахар, растительное масло и сок апельсина.
  3. Соединить две смеси и замесить липкое тесто.
  4. Вымыть чернослив.
  5. Смазать руки маслом. Сформировать шарики из теста с черносливом внутри.
  6. Выложить на противень и запекать 10 минут при 200 градусах.
  7. При желании полить глазурью из сахарной пудры и воды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные булочки Шоколадно-коричневый Нежная Сочное сочетание шоколада и чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Шоколадные булочки с черносливом (на 100 г) 2.5 4.1 27.8 146
Оцените статью
Добавить комментарий