Шоколадные блинчики с заварным кремом ТТК_3692

ВыпечкаДесерты

Шоколадные блинчики с заварным кремом – это нежное и изысканное лакомство, которое сочетает в себе сладость шоколада и ароматный малиновый джем. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут отличным десертом для угощения гостей или для семейного чаепития.

Технико-технологическая карта Шоколадные блинчики с заварным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные блинчики с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Мука пшеничная 130 130
Молоко 250 250
Йогурт 180 180
Мед 50 50
Шоколад молочный 90 90
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 3 3
Джем малиновый 100 100
Сахарная пудра 20 20
Мята 10 10

Технология приготовления

  1. В большой миске перемешайте яйца с молоком, йогуртом, медом и солью.
  2. Растопите шоколад на водяной бане, оставив немного для украшения.
  3. Снимите шоколад с огня, добавьте яичную смесь и перемешайте до полного растворения шоколада.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте тесто.
  5. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
  6. Испеките блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Обрежьте края блинчиков, чтобы они были аккуратными.
  8. Нанесите заварной крем на блинчики, не доходя до края.
  9. Каждый блинчик разрежьте по центру наискосок и выложите по три половинки на тарелку.
  10. В центр каждого блинчика добавьте малиновый джем.
  11. Украсьте растопленным шоколадом и листиками мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, аккуратные блинчики, с гарниром Темно-коричневый с вкраплениями Нежная, эластичная, кремовая Сладкий, шоколадный, с малиновыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 28
Жиры 22
Углеводы 120
Калорийность 600
Оцените статью
Добавить комментарий