Шоколадные блинчики с заварным кремом – это нежное и изысканное лакомство, которое сочетает в себе сладость шоколада и ароматный малиновый джем. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут отличным десертом для угощения гостей или для семейного чаепития.
Технико-технологическая карта Шоколадные блинчики с заварным кремом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные блинчики с заварным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Молоко | 250 | 250 |
Йогурт | 180 | 180 |
Мед | 50 | 50 |
Шоколад молочный | 90 | 90 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Джем малиновый | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 20 | 20 |
Мята | 10 | 10 |
Технология приготовления
- В большой миске перемешайте яйца с молоком, йогуртом, медом и солью.
- Растопите шоколад на водяной бане, оставив немного для украшения.
- Снимите шоколад с огня, добавьте яичную смесь и перемешайте до полного растворения шоколада.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте тесто.
- Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
- Испеките блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
- Обрежьте края блинчиков, чтобы они были аккуратными.
- Нанесите заварной крем на блинчики, не доходя до края.
- Каждый блинчик разрежьте по центру наискосок и выложите по три половинки на тарелку.
- В центр каждого блинчика добавьте малиновый джем.
- Украсьте растопленным шоколадом и листиками мяты, присыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, аккуратные блинчики, с гарниром | Темно-коричневый с вкраплениями | Нежная, эластичная, кремовая | Сладкий, шоколадный, с малиновыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10^3 | ≤ 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 28 |
Жиры | 22 |
Углеводы | 120 |
Калорийность | 600 |