Шоколадные батончики ТТК_11673

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадные батончики — это вкусный и полезный перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Они идеально подойдут как для сладкого угощения, так и для зарядки энергией в течение дня. Основными ингредиентами являются овсяные хлопья, темный шоколад и свежий апельсин, что делает их не только вкусными, но и питательными.

Технико-технологическая карта Шоколадные батончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадные батончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные ("Мистраль", не требующие варки) 75 75
Шоколад темный 150 150
Апельсин 75 75

Технология приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Очистить апельсин от пленок и мелко нарезать, слив лишний сок.
  3. В большой миске смешать овсяные хлопья, нарезанный апельсин и растопленный шоколад.
  4. Выложить шоколадную смесь на бумагу для выпечки, накрыть другим листом.
  5. Разровнять смесь руками или скалкой до достижения нужной толщины (примерно с палец).
  6. Оставить на остывание при комнатной температуре на 1-1.5 часа.
  7. После остывания убрать верхний лист бумаги и нарезать на батончики острым ножом.
  8. Убрать нарезанные батончики на ночь в холодильник.
  9. Утром разломать на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки апельсина, покрытые шоколадом, прямоугольной формы Темно-коричневый с яркими фрагментами оранжевого Плотные, но мягкие батончики Шоколадный с фруктовыми нотами апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10² Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории ≈ 400 ккал
Белки ≈ 8 г
Жиры ≈ 20 г
Углеводы ≈ 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий