Шоколадное вино - это ароматный и нежный напиток, сочетающий в себе тепло шоколада и изысканность красного вина.
Технико-технологическая карта Шоколадное вино
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное вино, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Молоко | 1,5 стак. | 375 |
Вино красное сухое | 1 стак. | 250 |
Шоколад темный | 80 | 80 |
Корица | 1 щепот. | 1 |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | 20 |
Перец черный | 1 щепот. | 1 |
Маршмеллоу | 20 | 20 |
Технология приготовления
В молоко добавить поломанный шоколад, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока шоколад не растает. Добавить корицу, коричневый сахар. Влить вино в кастрюлю и дать напитку снова нагреться. По желанию добавить черный перец. Разлить шоколадное вино по бокалам и украсить маршмеллоу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Темно-коричневый |
Аромат | Шоколадно-винный |
Вкус | Сладкий с нотками карамели |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимой нормы |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |