Шоколадное вино ТТК_15069

ДесертыНапиткиРецепты

Шоколадное вино - это ароматный и нежный напиток, сочетающий в себе тепло шоколада и изысканность красного вина.

Технико-технологическая карта Шоколадное вино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное вино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Молоко1,5 стак.375
Вино красное сухое1 стак.250
Шоколад темный8080
Корица1 щепот.1
Сахар коричневый1 ст. л.20
Перец черный1 щепот.1
Маршмеллоу2020

Технология приготовления

В молоко добавить поломанный шоколад, поставить на слабый огонь. Помешивать, пока шоколад не растает. Добавить корицу, коричневый сахар. Влить вино в кастрюлю и дать напитку снова нагреться. По желанию добавить черный перец. Разлить шоколадное вино по бокалам и украсить маршмеллоу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветТемно-коричневый
АроматШоколадно-винный
ВкусСладкий с нотками карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимой нормы
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий