Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями – это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Оно сочетает в себе пользу овсяных хлопьев и насыщенный шоколадный вкус, что делает его отличным выбором для любителей сладостей без угрызений совести.
Технико-технологическая карта Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Овсяные хлопья | 200 | 200 |
Молоко (горячее) | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 70 | 60 |
Сахар | 200 | 200 |
Творог | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Крахмал картофельный | 30 | 30 |
Какао-порошок | 40 | 40 |
Сода | 5 | 5 |
Масло сливочное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 30 минут для набухания.
- В набухшие хлопья добавить растопленное масло, яйцо и сахар, тщательно перемешивать.
- Добавить творог и снова перемешать до однородной массы.
- Ввести муку, какао и крахмал, хорошо смешать.
- В последнюю очередь добавить соду и перемешать.
- Выложить массу на противень, разглаживая лопаточкой на высоту примерно 1 см. При желании присыпать гранолой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- После выпекания вынуть из духовки и нарезать на квадраты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Квадратные пирожные с ровными краями | Темно-коричневый | Мягкая, слегка влажная | Сладкий с шоколадным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено | не обнаружено |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на порцию (г) |
Углеводы | 60 |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Калории | 400 |