Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями ТТК_6887

ВыпечкаДесерты

Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями – это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Оно сочетает в себе пользу овсяных хлопьев и насыщенный шоколадный вкус, что делает его отличным выбором для любителей сладостей без угрызений совести.

Технико-технологическая карта Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное пирожное с творогом и овсяными хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Овсяные хлопья 200 200
Молоко (горячее) 200 200
Яйцо куриное 70 60
Сахар 200 200
Творог 200 200
Мука пшеничная 30 30
Крахмал картофельный 30 30
Какао-порошок 40 40
Сода 5 5
Масло сливочное 100 100

Технология приготовления

  1. Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 30 минут для набухания.
  2. В набухшие хлопья добавить растопленное масло, яйцо и сахар, тщательно перемешивать.
  3. Добавить творог и снова перемешать до однородной массы.
  4. Ввести муку, какао и крахмал, хорошо смешать.
  5. В последнюю очередь добавить соду и перемешать.
  6. Выложить массу на противень, разглаживая лопаточкой на высоту примерно 1 см. При желании присыпать гранолой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  8. После выпекания вынуть из духовки и нарезать на квадраты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратные пирожные с ровными краями Темно-коричневый Мягкая, слегка влажная Сладкий с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Углеводы 60
Белки 20
Жиры 15
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий