Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу ТТК_13055

Выпечкасладкое

Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу – это нежный десерт, который сочетает в себе шоколадный вкус и мягкость зефира. Печенье быстро готовится и идеален для угощения на праздничном столе или к чаепитию. Хрустящая корочка и уютная начинка сделают его любимцем как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная175175
Какао-порошок4040
Разрыхлитель теста2.52.5
Яйцо куриное (не крупное)100100
Масло растительное4545
Сахар (коричневый универсальный ТМ "Мистраль")100100
Сахар коричневый ("Демерара" ТМ "Мистраль")5050
Соль1.51.5
Ванильный сахар1010
Маршмеллоу100100
Шоколад темный3030

Технология приготовления

  1. Подготовьте маршмеллоу, разрезав их пополам и поместив в морозильник на 1 час.
  2. Смешайте муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель теста, просеивая все ингредиенты.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  4. Влейте растительное масло и смешайте компоненты с помощью миксера.
  5. По одному добавляйте яйца, взбивая массу около 5 минут.
  6. Растопите шоколад на водяной бане.
  7. Во взбитую массу постепенно добавьте все сухие ингредиенти.
  8. Замесите тесто и введите растопленный шоколад, перемешивая до однородности.
  9. Сформируйте небольшие шарики весом 25-30 г, сделайте лепешку, положите маршмеллоу в середину, защипните и скатайте шарик.
  10. Обваляйте шарики в коричневом сахаре и выложите их на антипригарный коврик или пергамент.
  11. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
  12. Ожидайте потрескивания печенья и аромата заполненного маршмеллоу внутри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Шарики печенья с легкой трещинкойТемно-коричневыйМягкое и хрустящееШоколадный, с нотами ванили и зефира

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10негативныйнегативныйнегативныйнегативныйнегативный

Пищевая ценность

КалорииБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1502624
Оцените статью
Добавить комментарий