Шоколадное печенье Премия — это легкое в приготовлении ароматное лакомство, которое идеально подойдет для чаепития и порадует любителей сладкого. Основные ингредиенты включают в себя шоколад, масло, яйца и муку, что обеспечивает неповторимый вкус и текстуру. Данное печенье станет отличным угощением для детей и взрослых.
Технико-технологическая карта Шоколадное печенье Премия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное печенье Премия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад молочный | 100 | 100 |
Масло сливочное | 45 | 45 |
Сахар | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Разрыхлитель теста | 3 | 3 |
Сахарная пудра | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Растопите шоколад и сливочное масло в толстостенной кастрюле на медленном огне.
- Добавьте в растопленную массу сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
- По одному введите яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавления с помощью миксера.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в заранее приготовленную массу. Перемешайте до однородности.
- Уберите тесто в холодильник на 2 часа для затвердевания.
- Скатайте небольшие шарики из теста и обваляйте их в сахарной пудре.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 12-15 минут.
- Печенье готово! Охладите перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, сахарные, слегка треснувшие | Кофейный | Мягкая и пористая | Сладкий, шоколадный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы); | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1х10^4 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г продукта |
Калории, ккал | 450 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 50 |