Шоколадное печенье Премия ТТК_12394

ВыпечкаДесерты

Шоколадное печенье Премия — это легкое в приготовлении ароматное лакомство, которое идеально подойдет для чаепития и порадует любителей сладкого. Основные ингредиенты включают в себя шоколад, масло, яйца и муку, что обеспечивает неповторимый вкус и текстуру. Данное печенье станет отличным угощением для детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Шоколадное печенье Премия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное печенье Премия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад молочный 100 100
Масло сливочное 45 45
Сахар 30 30
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 3 3
Сахарная пудра 20 20

Технология приготовления

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в толстостенной кастрюле на медленном огне.
  2. Добавьте в растопленную массу сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
  3. По одному введите яйца, хорошо взбивая массу после каждого добавления с помощью миксера.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в заранее приготовленную массу. Перемешайте до однородности.
  5. Уберите тесто в холодильник на 2 часа для затвердевания.
  6. Скатайте небольшие шарики из теста и обваляйте их в сахарной пудре.
  7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 12-15 минут.
  8. Печенье готово! Охладите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, сахарные, слегка треснувшие Кофейный Мягкая и пористая Сладкий, шоколадный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 25
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий