Шоколадное печенье Орео ТТК_1340

ВыпечкаДесерты

Шоколадное печенье Орео — это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежное шоколадное тесто и сладкий крем. Это печенье делает чаепитие особенно приятным и позволяет порадовать близких своим кулинарным мастерством. Готовится легко и быстро, а результат всегда радует своим великолепным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Шоколадное печенье Орео

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное печенье Орео, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 125 125
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. не указано
Какао-порошок 40 40
Масло сливочное 125 125
Сахарная пудра 100 100
Соль 0.5 ч. л. не указано
Ванилин 0.5 ч. л. не указано
Крем: Сахарная пудра 125 125
Крем: Масло сливочное 75 75
Крем: Ванилин 0.5 ч. л. не указано

Технология приготовления

  1. В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
  2. В отдельной посуде смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  3. Соединить сухую смесь с масляной и замесить мягкое густое тесто при помощи миксера.
  4. Скатать тесто в колбаску диаметром 5 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  5. После охлаждения нарезать тесто на кусочки шириной 1 см.
  6. Выстелить противень пергаментом и выложить кружки теста, соблюдая расстояние 2-3 см между ними.
  7. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 8-10 минут. Не трогать до полного остывания.
  8. Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
  9. Смазать половинки печенья кремом и соединить.
  10. Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые шоколадные печенья с кремом Темно-коричневый, белый крем Мягкие и хрустящие Сладкий шоколадный запах, вкус с нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Энергетическая ценность 480 ккал
Белки 4 г
Жиры 30 г
Углеводы 58 г
Оцените статью
Добавить комментарий