Шоколадное печенье Орео — это восхитительный десерт, который сочетает в себе нежное шоколадное тесто и сладкий крем. Это печенье делает чаепитие особенно приятным и позволяет порадовать близких своим кулинарным мастерством. Готовится легко и быстро, а результат всегда радует своим великолепным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Шоколадное печенье Орео
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное печенье Орео, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 125 | 125 |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. | не указано |
Какао-порошок | 40 | 40 |
Масло сливочное | 125 | 125 |
Сахарная пудра | 100 | 100 |
Соль | 0.5 ч. л. | не указано |
Ванилин | 0.5 ч. л. | не указано |
Крем: Сахарная пудра | 125 | 125 |
Крем: Масло сливочное | 75 | 75 |
Крем: Ванилин | 0.5 ч. л. | не указано |
Технология приготовления
- В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
- В отдельной посуде смешать муку, какао, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Соединить сухую смесь с масляной и замесить мягкое густое тесто при помощи миксера.
- Скатать тесто в колбаску диаметром 5 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- После охлаждения нарезать тесто на кусочки шириной 1 см.
- Выстелить противень пергаментом и выложить кружки теста, соблюдая расстояние 2-3 см между ними.
- Выпекать в разогретой до 175°C духовке 8-10 минут. Не трогать до полного остывания.
- Для крема взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
- Смазать половинки печенья кремом и соединить.
- Убрать печенье в холодильник на 30-40 минут для застывания крема.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые шоколадные печенья с кремом | Темно-коричневый, белый крем | Мягкие и хрустящие | Сладкий шоколадный запах, вкус с нотками ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 100 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество (на 100 г) |
Энергетическая ценность | 480 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 58 г |