Шоколадное печенье из мюсли ТТК_270

ВыпечкаДесерты

Шоколадное печенье из мюсли - это уникальное угощение, сочетающее в себе насыщенный шоколадный вкус и полезные компоненты мюсли. Это лакомство идеально подходит для перекуса и порадует любителей сладкого своим ароматом и текстурой. Готовится быстро и просто, а результат приятно удивляет!

Технико-технологическая карта Шоколадное печенье из мюсли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное печенье из мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад молочный 150 150
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 20 20
Ванильный сахар 8 8
Мюсли 85 85
Стружка кокосовая 75 75

Технология приготовления

  1. Шоколад обоих видов поломать на кусочки и растопить на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая, или в микроволновке.
  2. Добавить сливочное масло и ванильный сахар к растопленному шоколаду, тщательно перемешать.
  3. Слегка остудить массу, затем добавить кокосовую стружку и мюсли.
  4. При помощи ложки выложить массу на пергаментную бумагу, придавая форму печенья (плоские круги или любые другие формы).
  5. Оставить печенье для застывания. Можно поместить в холодильник на 1 час.
  6. После застывания переложить печенье в коробку и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма печенья, наложенная на пергамент Темно-коричневый с вкраплениями Плотная, хрустящая структура Насыщенный шоколадный аромат с кокосовым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории ca. 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий