Шоколадное печенье из мюсли - это уникальное угощение, сочетающее в себе насыщенный шоколадный вкус и полезные компоненты мюсли. Это лакомство идеально подходит для перекуса и порадует любителей сладкого своим ароматом и текстурой. Готовится быстро и просто, а результат приятно удивляет!
Технико-технологическая карта Шоколадное печенье из мюсли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное печенье из мюсли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Шоколад молочный | 150 | 150 |
Шоколад темный | 100 | 100 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Ванильный сахар | 8 | 8 |
Мюсли | 85 | 85 |
Стружка кокосовая | 75 | 75 |
Технология приготовления
- Шоколад обоих видов поломать на кусочки и растопить на водяной бане, на медленном огне, постоянно помешивая, или в микроволновке.
- Добавить сливочное масло и ванильный сахар к растопленному шоколаду, тщательно перемешать.
- Слегка остудить массу, затем добавить кокосовую стружку и мюсли.
- При помощи ложки выложить массу на пергаментную бумагу, придавая форму печенья (плоские круги или любые другие формы).
- Оставить печенье для застывания. Можно поместить в холодильник на 1 час.
- После застывания переложить печенье в коробку и хранить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Форма печенья, наложенная на пергамент | Темно-коричневый с вкраплениями | Плотная, хрустящая структура | Насыщенный шоколадный аромат с кокосовым привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | ca. 450 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 50 г |