Шоколадное молоко от Санта-Клауса — это необычное и вкусное блюдо, которое сделает ваш праздник невероятным. Этот рецепт легко выполнить, но при этом очень вкусный и приятно выглядит.
Технико-технологическая карта Шоколадное молоко от Санта-Клауса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное молоко от Санта-Клауса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 250 мл | 250 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. | 25 г |
Шоколад темный | 20 г | 20 г |
Сахар | 3 ч. л. | 75 г |
Корица | 0.25 ч. л. | 1 г |
Технология приготовления
- Разместить какао-порошок и 30 мл молока в миску.
- Размешать какао-порошок с молоком.
- Добавить молоко, корицу и сахар.
- Размешать еще раз и разогреть на мельничном стержне.
- Когда молоко начнет закипать, сразу же выключить огонь.
- Подогреть в течение 15 минут.
- Сохранить горячим и подавать с рождественским пряным печеньем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Вероятность заражения микроорганизмами | Низкая |
Среднее время годности после приготовления | 24 часа |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Молоко | 297 | 3.3 | 0.1 | 1.3 |
Какао-порошок | 340 | 0 | 0 | 74.7 |
Шоколад темный | 446 | 2.7 | 3.8 | 22.1 |
Сахар | 387 | 0 | 0 | 105 |
Корица | | | | |