Шоколадное масло ТТК_14376

КулинарияРецепты

Шоколадное масло - это десертное блюдо, которое идеально подходит для любителей шоколада. Вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое сохраняется в холодильнике.

Технико-технологическая карта Шоколадное масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадное масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Масло сливочное200200
Шоколад темный3030
Какао-порошок2 ст. л.30
Сахарная пудра2-3 ст. л.30

Технология приготовления

  1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного остыть.
  2. Растопить шоколад на водяной бане, дать немного остыть.
  3. Смешать масло с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад и хорошо размешать.
  4. Выложить массу в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник до застывания.
  5. Опрокинуть на тарелку и убрать пленку.
  6. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ОднородноеШоколадныйНежнаяСлащавый с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
101000ОтсутствуетОтсутствуетОтсутствуетОтсутствует

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Масло сливочное0.2200
Шоколад темный1.5204.5
Какао-порошок32.517
Сахарная пудра0015
Оцените статью
Добавить комментарий