Шоколадно-зефирные мячики ТТК_7806

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадно-зефирные мячики — это яркий и вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Они готовятся на основе маршмеллоу и шоколада, что делает их поистине неотразимыми. Отличный вариант угощения для детского праздника или вечеринки.

Технико-технологическая карта Шоколадно-зефирные мячики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-зефирные мячики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Вода 100 100
Сахар коричневый 30 30
Маршмеллоу 125 125
Шоколад молочный 35 35
Желатин 10 10

Технология приготовления

  1. Замочите желатин в холодной воде и отставьте в сторону.
  2. В ковшик налейте 100 мл воды и добавьте коричневый сахар. Варите сироп до полного растворения сахара, примерно 5 минут после закипания.
  3. Добавьте маршмеллоу в горячий сироп и перемешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте на малом огне.
  4. Добавьте кусочки шоколада и снова перемешайте до его полного расплавления.
  5. Отожмите желатин и добавьте его в смесь. Вымешайте до однородности.
  6. Смажьте формочки растительным маслом, используя кисточку.
  7. Две столовые ложки шоколадной смеси отложите в отдельную чашку.
  8. Заполните формочки шоколадной смесью и оставьте остывать, затем уберите в холод.
  9. Через пару часов выньте мячики из холодильника: опустите нож в кипяток и аккуратно проведите вдоль стенок формочки.
  10. Склейте половинки мячиков, смазывая их отложенной шоколадной смесью, и оставьте застывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики шоколадного цвета, округлой формы Коричневый Упругая, как жевательный мармелад Шоколадный, сладкий, с легкой ноткой зефира

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
< 1000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки, г 3
Углеводы, г 80
Жиры, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий