Шоколадно-вишнёвый пирог ТТК_7452

ВыпечкаСладкие блюда

Шоколадно-вишнёвый пирог — это вкусное и нежное лакомство, идеально подходящее для званого ужина или уютного семейного вечера. Сочетание качественного шоколада и кислой вишни создает незабываемый вкус, а легкость теста делает этот пирог поистине волшебным. В нашем рецепте предусмотрены доступные ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Приготовьте этот пирог, и вы не пожалеете!

Технико-технологическая карта Шоколадно-вишнёвый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-вишнёвый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Мука пшеничная 250 г 250 г
Вода газированная 150 мл 150 мл
Масло растительное 75 мл 75 мл
Разрыхлитель теста 8 г 8 г
Ванильный сахар 1 пач. 1 пач.
Какао-порошок 3 ч. л. 3 ч. л.
Соль щепотка щепотка
Сахар 100 г 100 г
Шоколад молочный 50 г 50 г
Вишня консервированная 1 бан. 1 бан.

Технология приготовления

  1. Вишню откиньте на сито для стекания жидкости.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель и какао. Просейте через сито.
  4. К яичной массе добавьте растительное масло и минеральную воду, перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную массу, перемешивая до однородности.
  6. Шоколад порежьте на крупные кусочки и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
  7. Форму размером 20х30 см застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. Сверху равномерно распределите вишни, слегка вдавливая их в тесто.
  9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут.
  10. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. После выпекания дайте полностью остыть на решётке.
  11. При желании украсьте пирог сахарной пудрой или глазурью из растопленного шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, равномерно выпеченный Темно-коричневый с вишневыми вкраплениями Нежная, пористая Сладкий с шоколадным и фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в том числе сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий