Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом ТТК_11884

ВыпечкаДесерты

Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом – это легкий и нежный десерт, который сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и воздушный крем. Он подходит для всех любителей сладкого и станет украшением любого стола. Этот торт не только вкусный, но и менее калорийный, что делает его отличным выбором для диетического питания.

Технико-технологическая карта Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печенье (любое, желательно постное) 300 300
Зефир (парные, ванильные) 2 шт. 200
Творог (обезжиренный для диетического варианта) 200 200
Сметана (15% жирности) 250 250
Какао-порошок 15 15
Какао-напиток (не сладкий) 100 100
Кефир (по желанию можно заменить молоком) 100 100

Технология приготовления

Начинаем с приготовления крема: зефир нарезаем на небольшие кусочки, а творог растираем с помощью вилки. Затем к этой смеси добавляем сметану и все ингредиенты взбиваем блендером до получения однородной массы. Далее делим крем на две части: в одну добавляем какао-порошок. Для пропитки печенья готовим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в отдельную миску. Теперь собираем торт, чередуя слои печенья, пропитанного в какао и кефире, с шоколадным и ванильным кремом. В итоге должно получиться 4 слоя. При желании украшаем торт тертым шоколадом или какао-порошком. Убираем его в холодильник на ночь и радуем себя и близких вкусным десертом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристики
Внешний вид Упругий, многослойный, покрытый глазурью или посыпкой.
Запах Шоколадный и ванильный, сладковатый
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от творога и кефира, шоколадно-ванильный
Консистенция Нежная и воздушная, кремовая текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Грибки плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 210
Белки, г 7
Жиры, г 9
Углеводы, г 28
Оцените статью
Добавить комментарий