Шоколадно-ванильный пирог с пудингом ТТК_4037

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадно-ванильный пирог с пудингом - это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и нежный ванильный аромат. Легкость бисквита и густота пудинга создают идеальный баланс, который понравится всем любителям сладкого.

Технико-технологическая карта Шоколадно-ванильный пирог с пудингом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-ванильный пирог с пудингом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 2
Сахар 140 140
Масло растительное 120 120
Молоко 150 150
Какао-порошок 20 15
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 6
Мука пшеничная 180 180
Пропитка (Молоко) 100 100
Шоколад молочный 50 50
Пудинг (Молоко) 700 700
Сахар (для пудинга) 4 ст. л. 50
Пудинг ванильный 2 пач. 100
Оформление (шоколад) 30 30
Посыпка кондитерская по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В начале процесса приготовления бисквита в глубокой ёмкости соединяем яйца и сахар, после чего взбиваем смесь миксером на высоких оборотах в течение 4-5 минут. Далее вносим растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Муку, какао, ванилин и разрыхлитель теста просеиваем в смесь и тщательно перемешиваем. Подготовленное тесто помещаем в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, проверяя готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый пирог оставляем остывать, затем пропитываем молочно-шоколадной смесью. Для пудинга в кастрюле смешиваем молоко, сахар и пудинг, доводим до загустения и выкладываем на остывший бисквит. Охлаждаем в холодильнике перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Тёмный, блестящий, с ровной поверхностью
Запах Нежный шоколадный и ванильный аромат
Вкус Сладкий, с гармоничным сочетанием шоколада и ванили
Консистенция Нежный, мягкий бисквит с гладким пудингом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 350 Ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий