Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом ТТК_10911

Кондитерские изделиясладкое

Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом - это изысканное лакомство, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и легкую сладость ванили, дополненное хрустящими орехами и нежными абрикосами. Этот десерт станет настоящей находкой для любителей сладостей и отличный выбор для особых случаев.

Технико-технологическая карта Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 30 30
Сахар 50 50
Молоко 200 200
Масло сливочное 10 10
Какао-порошок 10 10
Корица (молотая) 1 1
Ванилин 10 10
Арахис (жаренный) 20 20
Абрикос (сушеный) 40 40
Шоколад темный 20 20
Миндаль (лепестки) 10 10

Технология приготовления

Сперва просеять муку вместе с сахаром, затем добавить молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы. Поместить смесь на медленный огонь, постоянно помешивая, и нагревать до загустения. Влить сливочное масло и дождаться его полного растворения. Разделить массу на две равные порции: в одну добавить какао и корицу, а во вторую - ванилин, хорошо перемешать каждую. Переложить обе смеси в кондитерские мешки и установить в холодильник для охлаждения. Сушеные абрикосы нарезать мелкими кусочками, темный шоколад натереть. В высокие фужеры укладывать по очереди: ванильную массу, абрикосы, шоколадную массу, орехи, повторять слои. Завершить укладку, посыпав сверху тертым шоколадом и лепестками миндаля. Подается десерт охлажденным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Эстетически привлекательные слои, украшенные орехами и шоколадом.
Запах Ароматный, с оттенками ванили, шоколада и абрикосов.
Вкус Нежный, сладкий с шоколадной и фруктовой кислинкой.
Консистенция Гладкая и кремовая, с хрустящими элементами орехов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмов не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесневые грибы не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 315
Белки 6.5
Жиры 15
Углеводы 42
Оцените статью
Добавить комментарий