Шоколадно-творожный пирог с яблоками Изящный ТТК_9922

ВыпечкаДесерты

Шоколадно-творожный пирог с яблоками Изящный – это нежное и ароматное лакомство, идеально подходящее для семейного чаепития. Сладкое шоколадное тесто гармонично сочетается с творожной начинкой и свежими яблоками, создавая неповторимый вкус. Пирог прост в приготовлении, а его аппетитный вид станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Шоколадно-творожный пирог с яблоками Изящный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-творожный пирог с яблоками Изящный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное (3- тесто, 1- начинка) 240 240
Мука пшеничная 140 130
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста 5 5
Маргарин (Растопить) 100 100
Творог (Начинка) 200 200
Крахмал (Начинка) 20 20
Сахар (150-тесто, 100- начинка) 250 250
Какао-порошок (Начинка) 16 16
Яблоко 300 300
Сметана 120 120

Технология приготовления

  1. Растопите маргарин, охладите его и взбейте с сахаром и ванилином.
  2. Добавьте яйца и снова взбейте до однородной массы.
  3. Вмешайте сметану, а затем добавьте разрыхлитель и муку, аккуратно перемешивайте.
  4. Приготовьте начинку: взбейте творог, яйцо, крахмал, сахар и какао на малых оборотах миксера.
  5. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите половину теста.
  6. Сверху равномерно распределите шоколадно-творожную начинку.
  7. Затем закройте начинку оставшимся тестом, аккуратно разровняйте.
  8. Сверху положите дольки очищенного яблока без придавливания.
  9. Установите режим "выпечка" на 60 минут.
  10. После выпечки дайте пирогу полностью остыть перед извлечением из мультиварки.
  11. По желанию украсьте пирог перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, румяный, с яркими яблочными дольками сверху
Запах Сладкий, шоколадный с нотками яблока и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от яблок, нежная текстура
Консистенция Нежная, мягкая, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие колиформные бактерии Не более 50 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г продукта
Листерии Отсутствуют в 25 г продукта
Шигеллы Отсутствуют в 25 г продукта

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 290 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий