Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке ТТК_10857

ВыпечкаДесерты

Шоколадно-творожная запеканка — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее как для завтрака, так и для десерта. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, а сочетание творога и шоколада делает запеканку особенно аппетитной. Простой процесс и доступные ингредиенты делают это блюдо популярным среди домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-творожная запеканка в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (4%) 1000 1000
Яйцо куриное 360 360
Сахар 250 250
Шоколад молочный 100 100
Сливки (10%) 100 100
Крахмал 45 45

Технология приготовления

  1. Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до получения однородной массы.
  2. Разделить массу на две равные части.
  3. На маленьком огне растопить плитку шоколада в сливках (можно заменить сливки на молоко и добавить кусочек сливочного масла).
  4. Добавить растопленный шоколад в одну часть творожной массы и хорошо перемешать.
  5. В обе части массы добавить крахмал: в творожную часть – 2 ст. л., в шоколадную – 2,5 ст. л.
  6. Слегка смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
  7. Выкладывать массу чередующимися слоями по 2 ст. л. творожной и шоколадной массы.
  8. Установить режим "Выпечка" на 65 минут, после чего дополнительно 20 минут.
  9. После завершения программы не открывать крышку, оставить постоять еще на 30-40 минут.
  10. Аккуратно переложить запеканку на тарелку и оставить до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упругая структура, ровные слои Светло-коричневый с шоколадными вкраплениями Нежная, мягкая, слегка влажная Сладковатый вкус с шоколадным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 35
Калорийность 320
Оцените статью
Добавить комментарий