Шоколадно-сырное пирожное с малиной ТТК_8094

ВыпечкаДесерты

Шоколадно-сырное пирожное с малиной — это ароматный и нежный десерт, который сочетает в себе насыщенный шоколад, сливочный плавленый сыр и свежесть ягод. Его простота в приготовлении делает его доступным для каждого, а результирующий вкус никого не оставит равнодушным.

Технико-технологическая карта Шоколадно-сырное пирожное с малиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-сырное пирожное с малиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад темный 220 220
Сыр плавленый 200 200
Кофе растворимый 10 10
Молоко (горячее) 60 60
Мука кукурузная 40 40
Ликер 30 30
Сахар коричневый 100 100
Яйцо куриное 240 240
Имбирь (молотый) 1 1
Соль (щепотка) 0.5 0.5
Ягоды (с кислинкой) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры или опустить баночку в теплую воду на 30 минут.
  2. Растворить кофе в горячем молоке. Можно заменить кофе на дополнительную ложку какао.
  3. На водяной бане растопить шоколад, добавить кофейную массу и немного остудить.
  4. Яйца взболтать с сахаром до однородной массы, добавить кукурузную муку и вымешать.
  5. Смешать плавленый сыр с растопленным шоколадом и кофейной массой.
  6. В смесь добавить имбирь, ликер, перемешать, затем ввести шоколадную массу и тщательно перемешать.
  7. Духовку разогреть до 200 °C, формочки для маффинов подготовить (смазать маслом, посыпать мукой).
  8. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема, сверху положить ягоды и слегка вдавить их.
  9. В поставить поддон с холодной водой в духовку, затем поместить пирожное.
  10. Выпекать 10 минут при 200 °C с паром, затем убавить температуру до 160-180 °C и выпекать еще 10 минут.
  11. Дать пирожному остыть в выключенной духовке на 1-2 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные формы, равномерная поверхность Темно-коричневый, с ягодами Мягкая в центре, упругая по краям Шоколадный, с нотками сыра и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<= 10 отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий