Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом ТТК_11175

Выпечкадомашняя кухнясладкое

Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом — это изысканное десертное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и хрустящие орехи. Творожный крем добавляет нежность и кремовый акцент, делая пирог идеальным угощением для любого торжества или просто для отдыха с чашечкой чая.

Технико-технологическая карта Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 150
Сахар 100 100
Масло растительное 50 мл 50
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 10 10
Ванилин 1 упак. 5
Коньяк 2 ст. л. 30
Орехи 100 100
Какао-порошок 4 ст. л. 30
Яйцо куриное (для крема) 1 50
Творог 300 300
Сахарная пудра 50 50
Пудинг ванильный 15 15
Вишня консервированная 150 150

Технология приготовления

Для начала приготовьте творожный крем, пробив творог блендером или протерев его через сито. Затем добавьте яйцо, сахарную пудру и ванильный пудинг, тщательно перемешивая. В другой ёмкости взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте коньяк и растительное масло, продолжая взбивать. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и какао, добавьте дроблёные орехи. Аккуратно объедините яичную и мучную смеси. Подготовьте квадратную форму, застелите её бумагой для выпечки и промажьте маслом. Переложите шоколадное тесто в форму и украсьте творожным кремом, нарисовав узор. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут и проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте вишней и листьями мяты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательный, с равномерной корочкой и узором из крема
Цвет Темно-коричневый с белыми и красными акцентами
Аромат Шоколадный, с ореховыми нотами и легким ванильным привкусом
Вкус Насыщенный шоколадный, с фруктовой кислинкой
Консистенция Нежная, с хрустящими орехами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество жизнеспособных бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий