Шоколадно-миндальный торт Амаретто - это очень вкусный и высококачественный торт, который будет запомниться вашими гостями надолго. Он сочетает в себе мягкую и вкусную основу из бисквита с темным шоколадом и хлопьями миндаля.
Технико-технологическая карта Шоколадно-миндальный торт Амаретто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-миндальный торт Амаретто, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Мука пшеничная | 1 стакан | |
Сахар | 1 стакан | |
Яйцо куриное (большое, если средние, то 3шт.) | 2 шт | |
Разрыхлитель теста (пакетик) | 11 г | |
Молоко (теплое) | 1 стакан | |
Какао-порошок (с горкой в тесто и 2-3 ст.л. для посыпки торта) | 4 ст.л. | |
Масло растительное | 3 ст.л. | |
Соль (щепотка) | ||
Ликер (для пропитки бисквита и 2 ст.л. в кремовый слой) | 3 ст.л. | |
Шоколад темный | 300 г | |
Шоколад молочный / Шоколад | 50 г | |
Миндаль (хлопья) | 2 ст.л. | |
Сливки (не менее 33%, лучше жирнее, идеально получается со сливками на растительных жирах для взбивания "топинг крем") | 500 г |
Технология приготовления
- Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков. Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки.
- Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Спустя время включить режим "подогрев" и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки.
- Достать бисквит с помощью пароварки, остудить, разрезать ножом с длинным лезвием на два круга одинаковой толщины. Одну часть пропитать миндальным ликером, другую отдать домашним съесть с чашкой ароматного кофе.
- Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане. Сливки взбить в густой крем.
- Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер. Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
- На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать.
- Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|