Шоколадно-миндальный рождественский кекс ТТК_12550

ВыпечкаДесерты

Шоколадно-миндальный рождественский кекс — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Нежное тесто, насыщенное шоколадом и хрустящими кусочками миндаля, дарит неповторимое наслаждение. Приготовление кекса не займет много времени, и он непременно порадует ваших близких в канун Рождества.

Технико-технологическая карта Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-миндальный рождественский кекс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (Тесто) 100 100
Молоко (Тесто) 225 225
Дрожжи (свежие, Тесто) 20 20
Мука пшеничная (Тесто) 500 500
Сахар (Тесто) 50 50
Соль (Тесто, щепотка) н/д н/д
Миндаль (Начинка) 100 100
Шоколад темный (Начинка) 100 100
Нутелла (Начинка) 100 100
Сахарная пудра 75 75
Ванильный сахар 4 пакет н/д

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
  2. Подогрейте молоко и растопите в нем дрожжи.
  3. Смешайте муку с сахаром и солью.
  4. Добавьте молоко и растопленное масло к мучной смеси.
  5. Тщательно перемешайте (можно использовать миксер с насадками для теста), затем замесите тесто руками.
  6. Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  7. Крупно покрошите шоколад и миндаль.
  8. Разделите тесто пополам и раскатайте два прямоугольника размером 20х25 см и толщиной около полсантиметра.
  9. Каждый прямоугольник намажьте нутеллой, посыпьте миндалем и шоколадом.
  10. Сверните прямоугольники в рулеты и положите их на полоски из фольги, прикрыв их сверху.
  11. Оставьте подходить еще на 15 минут.
  12. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте 30-35 минут.
  13. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром и посыпьте еще горячие кексы.
  14. Приятного аппетита и веселого Рождества!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяный, блестящий, с выпуклой формой Темный шоколадный, золотистый кекс Нежный, воздушный, с хрустящими частицами Сладкий, шоколадный, с нотками миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 400
Белки 7 г
Жиры 22 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий