Шоколадно-миндальные квадратики ТТК_10121

ВыпечкаДесерты

Шоколадно-миндальные квадратики - это изысканное десертное лакомство, сочетание могучего миндаля и нежного шоколадного мусса, которое подарит вам наслаждение и удовлетворение. Простой рецепт и доступные ингредиенты позволят вам удивить гостей или порадовать своих близких оригинальным десертом.

Технико-технологическая карта Шоколадно-миндальные квадратики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-миндальные квадратики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Миндаль (очищенный) 100 100
Белок яичный (яйца категории С1) 5 5
Сахар (мелкий) 140 140
Сок лимонный (HAAS) 1 ч. л. 1 ч. л.
Ванилин (HAAS) 1 пакет 1 пакет
Мусс (HAAS) 2 пакет 2 пакет
Сливки (10% или молоко) 200 200
Джем (брусничный, смородиновый) 50 50
Стружка шоколадная (для украшения) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  3. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок.
  4. По желанию, отложите немного взбитых белков для украшения пирожного меренгами.
  5. Аккуратно введите молотые орехи в оставшуюся часть белковой массы круговыми движениями.
  6. Распределите тесто равномерно на антипригарном листе, при использовании бумаги для выпечки, смажьте ее маслом.
  7. Выпекайте около 40 минут при 120°С.
  8. Нарежьте на квадраты еще горячим.
  9. Приготовьте прослойку: всыпьте мусс "шоколадно-вишневый" в холодные сливки и взбейте до загустения.
  10. Прослойте пирожные джемом, муссом и украсьте шоколадной стружкой. При желании испеките несколько маленьких меренг для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные квадраты с шоколадной стружкой Коричневый с кремовыми оттенками Нежная, воздушная Шоколадный, миндальный, с нотами лесных ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 10 г
Жиры 25 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий