Шоколадно-малиновый гато ТТК_5310

Шоколадные блюда

Этот блюдо состоит из шоколадного теста, покрытого малиновым сиропом и шоколадным заварным кремом, а верх оборудован высококачественной меренгой.

Технико-технологическая карта Шоколадно-малиновый гато

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-малиновый гато, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 50 45
Шоколад темный 150 140
Молоко 2 стакана 190
Мука пшеничная 175 165
Какао-порошок 1 ст. л. 7
Сахар 500 450
Яйцо куриное 7 шт. 350
Вода 1 стакан 100
Джем (ТМ "Махеевъ") 200 190
Миндаль (лепестки) 70 65

Технология приготовления

Изготавливаем шоколадный тесто, покрываем его малиновым сиропом и шоколадным заварным кремом, а верх оборудован меренгой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Относительные данные
Состав Шоколад, малины, молоко
Основной аroma Шоколад, малина
Конкурентные ароматы Шоколадные и малиновые блюда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Уровень
Вероятность заболеваний Низкая
Продолжительность готовкой Средняя
Срок хранения Длинный

Пищевая ценность

Обедность Калорийность Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шоколад 70 10 20 10
Молоко 40 3 3 10
Яйцо 60 10 10 10
Оцените статью
Добавить комментарий