Этот блюдо состоит из шоколадного теста, покрытого малиновым сиропом и шоколадным заварным кремом, а верх оборудован высококачественной меренгой.
Технико-технологическая карта Шоколадно-малиновый гато
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-малиновый гато, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное | 50 | 45 |
Шоколад темный | 150 | 140 |
Молоко | 2 стакана | 190 |
Мука пшеничная | 175 | 165 |
Какао-порошок | 1 ст. л. | 7 |
Сахар | 500 | 450 |
Яйцо куриное | 7 шт. | 350 |
Вода | 1 стакан | 100 |
Джем (ТМ "Махеевъ") | 200 | 190 |
Миндаль (лепестки) | 70 | 65 |
Технология приготовления
Изготавливаем шоколадный тесто, покрываем его малиновым сиропом и шоколадным заварным кремом, а верх оборудован меренгой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Относительные данные |
Состав | Шоколад, малины, молоко |
Основной аroma | Шоколад, малина |
Конкурентные ароматы | Шоколадные и малиновые блюда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Уровень |
Вероятность заболеваний | Низкая |
Продолжительность готовкой | Средняя |
Срок хранения | Длинный |
Пищевая ценность
Обедность | Калорийность | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Шоколад | 70 | 10 | 20 | 10 |
Молоко | 40 | 3 | 3 | 10 |
Яйцо | 60 | 10 | 10 | 10 |