Шоколадно-кокосовый торт Саша ТТК_8247

ВыпечкасладкоеТорты

Введение: Шоколадно-кокосовый торт "Саша" - это невероятно вкусный и насыщенный десерт, который сочетает в себе нежный бисквит, аппетитный кокосовый крем и шоколадный ганаш. Этот торт станет настоящим украшением любого стола и порадует любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Шоколадно-кокосовый торт Саша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-кокосовый торт Саша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 180 150
Сахар 230 230
Масло растительное 135 135
Вода (кипяток) 180 180
Мука пшеничная 210 210
Какао-порошок 55 55
Разрыхлитель теста 10 10
Ванилин 1 1
Сливки (10-20%) 400 400
Молоко сгущенное 300 300
Молоко кокосовое 140 140
Крахмал 30 30
Стружка кокосовая 5 ст. л. 50
Шоколад темный 200 200
Сливки (от 33%) 150 150
Мед 10 10
Масло сливочное 10 10
Молоко 200 200
Какао-порошок для пропитки 8 8
Сахар для пропитки 20 20
Ром 15 15

Технология приготовления

  1. Яйца взбить до пышного состояния с сахаром и ванилином.
  2. Продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток.
  3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять и соединить с "жидкой" частью.
  4. Тесто вылить в форму и выпекать около 40 минут при 180 градусах, проверяя готовность с помощью сухой шпажки.
  5. Вынуть из формы и полностью остудить.
  6. Для крема все ингредиенты соединить в кастрюле с толстым дном и довести до загустения на среднем огне, помешивая. Остудить под пленкой.
  7. Для ганаша соединить все его компоненты в кастрюле и прогреть на минимальном огне до получения однородной массы.
  8. Бисквит разрезать на три коржа.
  9. Каждый корж пропитать сиропом из молока, какао и сахара.
  10. На нижний корж нанести 1/3 ганаша, затем накрыть вторым коржом и выложить весь крем.
  11. Накрыть третьим коржом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный слой с ганашем Темно-коричневый с белым цветом крема Нежная и легкая текстура Шоколадный и кокосовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 350 ккал
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий