Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое идеально подойдет для праздника или семейного ужина. Его простой процесс приготовления позволит вам насладиться сочетанием шоколадного и кокосового вкусов без необходимости выпекания.
Технико-технологическая карта Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печенье (песочное) | 200 | 200 |
Какао-порошок (Dr. Oetker) | 15 | 15 |
Вода (холодная) | 100 | 100 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Молоко сгущенное (8,5 %) | 150 | 150 |
Молоко (охлажденное) | 125 | 125 |
Масло сливочное (мягкое) | 25 | 25 |
Сахар | 30 | 30 |
Крем (сухая смесь Dr. Oetker) | 25 | 25 |
Технология приготовления
- Измельчите кокосовую стружку в блендере.
- Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до получения липкой массы.
- Переложите кокосовую массу в миску и отставьте.
- Поломайте печенье и добавьте его в блендер вместе с какао-порошком.
- Измельчите до мелкой крошки, затем добавьте холодную воду и снова перемешайте.
- Убедитесь, что масса не рассыпается и не прилипает к рукам, добавляя необходимое количество воды или печенья.
- Подготовьте два листа пекарской бумаги.
- На первый лист выложите кокосовую массу и раскатайте ее в прямоугольник.
- На втором листе раскатайте шоколадную массу.
- Сложите шоколадную массу сверху на кокосовую и аккуратно скрутите их в рулет.
- Заверните рулет в бумагу и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- При желании украсьте рулет ванильным кремом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Плотный рулет с четким слоем | Темно-коричневый и белый | Мягкая и однородная | Шоколадный и кокосовый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 100 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 350 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 45 |