Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки ТТК_7807

ДесертыЗакуски

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки — это легкое и вкусное десертное блюдо, которое идеально подойдет для праздника или семейного ужина. Его простой процесс приготовления позволит вам насладиться сочетанием шоколадного и кокосового вкусов без необходимости выпекания.

Технико-технологическая карта Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печенье (песочное) 200 200
Какао-порошок (Dr. Oetker) 15 15
Вода (холодная) 100 100
Стружка кокосовая 100 100
Молоко сгущенное (8,5 %) 150 150
Молоко (охлажденное) 125 125
Масло сливочное (мягкое) 25 25
Сахар 30 30
Крем (сухая смесь Dr. Oetker) 25 25

Технология приготовления

  1. Измельчите кокосовую стружку в блендере.
  2. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до получения липкой массы.
  3. Переложите кокосовую массу в миску и отставьте.
  4. Поломайте печенье и добавьте его в блендер вместе с какао-порошком.
  5. Измельчите до мелкой крошки, затем добавьте холодную воду и снова перемешайте.
  6. Убедитесь, что масса не рассыпается и не прилипает к рукам, добавляя необходимое количество воды или печенья.
  7. Подготовьте два листа пекарской бумаги.
  8. На первый лист выложите кокосовую массу и раскатайте ее в прямоугольник.
  9. На втором листе раскатайте шоколадную массу.
  10. Сложите шоколадную массу сверху на кокосовую и аккуратно скрутите их в рулет.
  11. Заверните рулет в бумагу и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  12. При желании украсьте рулет ванильным кремом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный рулет с четким слоем Темно-коричневый и белый Мягкая и однородная Шоколадный и кокосовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 350
Белки, г 4
Жиры, г 18
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий