Шоколадно-кокосовые батончики ТТК_11668

Кондитерские изделияСладкие блюда

Шоколадно-кокосовые батончики — это вкусный десерт, который сочетает в себе сладость шоколада и легкость кокосовой стружки. Эти батончики не только порадуют ваших гостей, но и добавят изюминку в любое угощение. Готовятся они быстро и легко, а результат восхитителен. Рекомендуем подавать их охлажденными.

Технико-технологическая карта Шоколадно-кокосовые батончики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-кокосовые батончики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Шоколад белый 100 100
Стружка кокосовая 100 100
Шоколад молочный 200 200

Технология приготовления

  1. Растопить белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. Добавить кокосовую стружку в растопленный шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Перелить полученную смесь в форму размером 18х18 см и разровнять, утрамбовывая.
  4. Оставить смесь застывать минимум на час (можно дольше).
  5. После застывания разрезать на батончики желаемого размера.
  6. Растопить молочный шоколад на водяной бане, помешивая до полного растворения.
  7. Окунать каждый батончик в растопленный шоколад (температура около 30°C), дать стечь излишкам.
  8. Выкладывать батончики на кондитерскую бумагу и создавать "волны" с помощью вилки для украшения.
  9. Оставить до полного застывания шоколада.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательные батончики, покрытые шоколадом Белый и коричневый Плотные, но мягкие внутри Сладкий, с кокосовым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал примерно 550
Белки, г 4
Жиры, г 35
Углеводы, г 54
Оцените статью
Добавить комментарий