Шоколадно-клубничный торт Юбилейный ТТК_14502

ВыпечкаТорты

Муж принес от бауера обалденную клубнику: крупная, сладкая... Решила пустить ее на торт. Рецепт нашла в журнале "Лаура" за прошлый год. Время приготовления дано без учета замораживания в холодильнике.

Технико-технологическая карта Шоколадно-клубничный торт Юбилейный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-клубничный торт Юбилейный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Шоколад темный150150
Маргарин (или масло сливочное)150150
Яйцо куриное33

Технология приготовления

  1. На водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом.
  2. Яйца взбить с 120 гр сахара, добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста.
  3. Все хорошо взбить миксером.
  4. Духовку разогреть до 200*.
  5. Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелила пекарскую бумагу), выпекать 25 минут при 200* (электропечь), готовность проверить спичкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

ИнгредиентКоличество в рецепте
Оцените статью
Добавить комментарий