Шоколадно-карамельный тарт с корицей ТТК_5765

ВыпечкаДесерты

Шоколадно-карамельный тарт с корицей - это нежное и ароматное десертное блюдо, сочетающее в себе насыщенный шоколадный вкус и сладкую карамель. Этот тарт станет прекрасным угощением для любителей сладкого, а его оригинальное сочетание ингредиентов подарит вам настоящее удовольствие от каждой порции.

Технико-технологическая карта Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-карамельный тарт с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (размягченное) 130 80
Сахар 253 250
Фундук (измельченный в муку) 20 20
Корица 3 3
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 150 150
Разрыхлитель теста 3 3
Какао-порошок 5 5
Сметана (25% или сливки 30% - 40% комнатной температуры) 250 250
Желток яичный 15 15
Сливки (для взбивания, 35% - 45%) 300 300
Шоколад молочный (поломанный на кусочки) 250 250

Технология приготовления

Для начала взбейте 80 г размягченного масла до кремообразной текстуры в кухонном комбайне. Затем добавьте 50 г сахара и 3/4 ст. л., корицу и смолотый фундук, хорошо перемешайте. Вбейте одно яйцо и снова перемешайте. После этого просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в массу, замесите тесто, сформируйте диск, заверните в пленку и уберите в холодильник (рекомендуется на ночь). Разогрейте духовку до 160°C. Раскатайте тесто и поместите в форму, затем выпекайте с грузом 10-15 минут, после чего уберите груз и выпекайте еще 10-15 минут. Для карамели растопите 200 г сахара до янтарного цвета, добавьте сметану и оставшееся масло, перемешайте на маленьком огне до полного растворения карамели. Дайте остыть слегка. В отдельной миске слегка взбейте яйца с желтком и 15 г муки, затем введите в остывшую карамель и вылейте начинку на выпеченную основу. Выпекайте 15-20 минут. После полного остывания растопите шоколад и взбейте сливки, аккуратно введите шоколад в сливки. Украсьте тарт готовой шоколадной массой и уберите в холодильник на 1 час до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Ароматный тарт, покрытый слоем шоколадной ганаша, украшенный шоколадной стружкой или какао.
Цвет Темно-коричневый с золотистыми оттенками карамели.
Запах Нежный аромат шоколада и карамели с легкими нотами корицы.
Вкус Сладкий, с богатым шоколадным вкусом и карамельно-ореховыми нотами.
Консистенция Нежная, кремообразная начинка с хрустящей основой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс (обнаружение Escherichia coli) Отсутствие в 100 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Кандиды и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 400 ккал
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий