Шоколадно-карамельное печенье ТТК_4063

Выпечкасладости

Шоколадно-карамельное печенье – лакомство, которое сочетает в себе насыщенный вкус шоколада и сладость карамели. Это необычное печенье станет отличным десертом для любого праздника или уютного вечера. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его сможет сделать даже начинающий кулинар.

Технико-технологическая карта Шоколадно-карамельное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-карамельное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 125 125
Яйцо куриное 1 шт 50
Шоколад темный 50 50
Какао-порошок 20 20
Сахар коричневый 50 50
Молоко сгущенное (вареное) 200 200
Шоколад темный для начинки 50 50

Технология приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Смешайте растопленный шоколад с маслом комнатной температуры, яйцом и сахаром.
  3. Добавьте какао-порошок и перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто.
  5. Заверните тесто в целлофан и поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки растопите шоколад и слегка подогрейте вареную сгущенку для лучшего смешивания.
  7. Смешайте растопленный шоколад и сгущенное молоко до однородной массы.
  8. Раскатайте охладившееся тесто между двумя пленками до толщины 3-5 мм.
  9. Вырежьте одинаковое количество кружков, в половине из них вырежьте серединку звездочкой или маленьким кружком.
  10. Выпекайте при температуре 180°C на протяжении 20 минут.
  11. Сложите печенье попарно: намазывайте начинку на одну печеньку, а сверху кладите печеньку с вырезанным центром.
  12. При желании посыпьте печенье какао-порошком.
  13. Оставьте на 3-4 часа до застывания начинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, симметричная форма, без дефектов.
Запах Насыщенный шоколадный аромат с легкими нотками карамели.
Вкус Сладкий с выраженным шоколадным вкусом и легкой карамельной ноткой.
Консистенция Хрустящая с мягкой начинкой внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий