Шоколадно-капуччиновое печенье ТТК_3340

Печеньешоколад

Шоколадно-капуччиновое печенье - это очень вкусное и приятное блюдо, которое вы можете сделать дома. Оно сочетает в себе вкусы шоколада и капучино, что делает его очень популярным среди людей.

Технико-технологическая карта Шоколадно-капуччиновое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-капуччиновое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 170 170
Разрыхлитель теста 3 3
Сода 2 2
Масло сливочное (мягкое) 115 115
Сахар 125 125
Мед (акации или любой другой цветочный мёд) 15 15
Соль 3 3
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Кофе натуральный (экстракт - 30 мл, растворимый - 2 ст.л.) 30 30
Фундук 90 90
Шоколад молочный 130 130

Технология приготовления

  1. Взбить масло сливочное в миксере до кремового состояния.
  2. Добавить сахар, мёд, соль и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.
  3. Добавить яйцо, кофейный (добавить шоколадный экстракт и растворенный в 1 ст.л. горячей воды кофе) и продолжать взбивать еще 3 минуты.
  4. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
  5. Орехи крупно измельчить.
  6. Шоколад нарезать мелкими кусочками и вместе с орехами и мукой добавить в тесто.
  7. Взбивать еще 2-3 минуты.
  8. Из теста сформировать жгутик около 6 см толщиной, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
  9. Духовку разогреть до 170°C.
  10. Тесто нарезать кружочками около 1 см толщиной, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  11. Выпекать 12 минут или же ориентируйтесь на свою духовку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные кружки Черный Плотное тесто Вкус шоколада и капучино

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 5 10 25
Оцените статью
Добавить комментарий