Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом представляет собой нежное и сытное блюдо, идеально подходящее для сладкого перекуса или десерта. Сочетание шоколадных блинов с легким творожным кремом и сладким черносливом создаёт гармоничный вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов. Это лакомство можно украсить шоколадом для особого удовольствия.
Технико-технологическая карта Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Дрожжи (сухие саф-момент) | 3 | 3 |
Кефир | 100 | 100 |
Молоко | 170 | 170 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Сахар | 30 | 30 |
Какао-порошок | 15 | 15 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Творог | 150 | 150 |
Сливки (жирные, домашние) | 150 | 150 |
Ванилин | 1 | 0.5 |
Сахарная пудра | 30 | 30 |
Чернослив | 150 | 120 |
Чай черный (крепкий, сладкий) | 100 | 100 |
Шоколад темный | 50 | 50 |
Шоколад белый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.
- Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут.
- К взбитым яйцам с сахаром добавьте какао и перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородности.
- Влейте молоко с дрожжами и кефир, оставьте тесто в тепле на 20 минут.
- Жарьте блины на смазанной маслом сковороде, аккуратно переворачивая их.
- Выложите готовые блины на тарелку и дайте им остыть.
- Для создания крема, смешайте творог со сливками, сахарной пудрой и ванилином до получения однородной массы.
- Вырежьте коржи из охлажденных блинчиков, используя тарелку нужной формы.
- Нанесите крем на каждый блин и уложите замоченный в чай чернослив.
- Декорируйте торт растопленным темным и белым шоколадом по вашему усмотрению.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Торт с четкими слоями блинчиков и крема | Темный шоколадный, белый | Нежная, кремовая | Сладкий, шоколадный, сливочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на порцию (г) |
Белки | 17 |
Жиры | 12 |
Углеводы | 45 |
Калории | 410 |