Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом ТТК_6980

ВыпечкаКондитерские изделия

Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом представляет собой нежное и сытное блюдо, идеально подходящее для сладкого перекуса или десерта. Сочетание шоколадных блинов с легким творожным кремом и сладким черносливом создаёт гармоничный вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов. Это лакомство можно украсить шоколадом для особого удовольствия.

Технико-технологическая карта Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 50
Дрожжи (сухие саф-момент) 3 3
Кефир 100 100
Молоко 170 170
Мука пшеничная 130 130
Сахар 30 30
Какао-порошок 15 15
Масло растительное 30 30
Творог 150 150
Сливки (жирные, домашние) 150 150
Ванилин 1 0.5
Сахарная пудра 30 30
Чернослив 150 120
Чай черный (крепкий, сладкий) 100 100
Шоколад темный 50 50
Шоколад белый 30 30

Технология приготовления

  1. Взбейте яйцо с сахаром до получения однородной массы.
  2. Подогрейте молоко до теплого состояния, добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут.
  3. К взбитым яйцам с сахаром добавьте какао и перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородности.
  4. Влейте молоко с дрожжами и кефир, оставьте тесто в тепле на 20 минут.
  5. Жарьте блины на смазанной маслом сковороде, аккуратно переворачивая их.
  6. Выложите готовые блины на тарелку и дайте им остыть.
  7. Для создания крема, смешайте творог со сливками, сахарной пудрой и ванилином до получения однородной массы.
  8. Вырежьте коржи из охлажденных блинчиков, используя тарелку нужной формы.
  9. Нанесите крем на каждый блин и уложите замоченный в чай чернослив.
  10. Декорируйте торт растопленным темным и белым шоколадом по вашему усмотрению.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Торт с четкими слоями блинчиков и крема Темный шоколадный, белый Нежная, кремовая Сладкий, шоколадный, сливочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на порцию (г)
Белки 17
Жиры 12
Углеводы 45
Калории 410
Оцените статью
Добавить комментарий