Шоколадно-банановый торт ТТК_8527

ВыпечкаДесерты

Шоколадно-банановый торт - это изысканное десертное лакомство, которое сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и нежность бананов. Этот торт хорошо подходит для праздников и семейных встреч. Благодаря мягкому тесту и сливочному крему, он станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Шоколадно-банановый торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-банановый торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 180 180
Какао-порошок 15 15
Соль (морская мелкая) 0.5 ч. л. 2
Сахар 60 60
Масло сливочное 60 60
Шоколад темный 30 30
Яйцо куриное 1 шт. 60
Молоко сгущенное 1 бан. 380
Банан 3 шт. 360
Сливки (35%) 400 400
Шоколад белый 100 100
Корица 0.5 ч. л. 2

Технология приготовления

Для начала, необходимо просеять муку, какао и соль через сито. В отдельной миске взбить сахар, размягченное масло, растопленный и остывший темный шоколад вместе с яйцом. Затем объединить обе смеси и замесить мягкое тесто. Сформировать шар из теста, приплюснуть его, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. После охлаждения раскатать тесто и выложить в форму с высокими бортами, формируя чашу, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Выпеченную основу заполнить сгущенным молоком и нарезанными бананами. Взбить сливки, добавить растопленный и остывший белый шоколад и тщательно перемешать. Выложить получившийся крем на банановую начинку и посыпать корицей через сито. Дать торту настояться в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Красивая коричневая поверхность с белым кремом, украшенная корицей.
Запах Нежный сладкий аромат бананов и шоколада.
Вкус Сладкий, с легкой горчинкой шоколада и свежестью бананов.
Текстура Мягкая и влажная структура с кремом и фруктами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 10^5
Патогенные микроорганизмы (КУО/г) Отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г образца) Отсутствуют
Коли-формные бактерии (КУО/г) Не более 10^2

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 290
Белки, г 4
Жиры, г 18
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий