Шоколадно-банановый пирог ТТК_3333

Шоколадные блюда

Шоколадно-банановый пирог — это удивительный вкусный блюдо, который обеспечивает вам оптимальную комбинацию вкусов и внешнего вида. Этот пирог сочетает в себе сладкое и теплое вкус шоколада с ароматами банана и молока. В этой технологической карте мы разберемся, как можно самостоятельно приготовить этот вкусный блюдо.

Технико-технологическая карта Шоколадно-банановый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-банановый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар 400 390
Мука пшеничная 245 245
Какао-порошок 75 75
Разрыхлитель теста 1.5 1.5
Сода 1.5 1.5
Соль 0.5 0.5
Яйцо куриное 2 200
Банан (размятый) 1 100
Вода 240 240
Молоко 120 120
Масло подсолнечное 120 120
Ванилин 1.5 1.5
Шоколад темный 227 227
Сливки 180 180
Масло сливочное 14 14

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
  2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске соедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.
  4. Получившуюся массу добавьте к сухой смеси. Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.
  6. Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.
  7. Затем тщательно перемешайте до однородного состояния. Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния. Нанесите ганаш на пирог.
  8. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Стеклянный текстура, слегка вымочившаяся поверхность Светло-темно-синий, отражение банана и шоколада Жидкость, с теплым текстуром Сладкий вкус шоколада, банан и молока, аромат банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводов (г) Жировой углевода (г) Жидкости (мл) Валового волокон (г) Калия (mg) Цинк (mg) Фосфор (mg)
220 3,3 12,5 29,4 0 40 0,3 100 0,04 10
Оцените статью
Добавить комментарий