Шоколадно-банановые вафли – это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе нежную текстуру бананов и насыщенный шоколадный вкус. Идеально подходит для завтрака или десерта, эти вафли быстро готовятся и порадуют всей семьи.
Технико-технологическая карта Шоколадно-банановые вафли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-банановые вафли, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 100 | 100 |
Масло сливочное | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Какао-порошок | 30 | 30 |
Банан | 350 | 350 |
Ванилин | по вкусу | по вкусу |
Сахар | 100 | 100 |
Соль | 1/4 ч. л. | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала просеиваем муку и соединяем её с какао-порошком и разрыхлителем. В миксере смешиваем растопленное и остывшее сливочное масло, кусочки бананов, яйца и молоко, взбивая до получения однородной массы. Затем добавляем сахар, соль и ванилин, снова взбиваем. Постепенно добавляем мучную смесь, перемешивая лопаткой. В результате должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто в объёме 3-4 столовые ложки и выпекаем до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Румяные, аккуратные вафли с шоколадным цветом |
Аромат | Шоколадный и фруктовый, с нотами ванили |
Вкус | Нежный, сладкий, с ярким банановым и шоколадным привкусом |
Текстура | Мягкая и воздушная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | не более 1*10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | отсутствуют в 25 г |
Колиформи | не более 3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 320 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |