Шоколадно-банановые вафли ТТК_511

ВыпечкаДесертыЗавтракии

Шоколадно-банановые вафли – это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе нежную текстуру бананов и насыщенный шоколадный вкус. Идеально подходит для завтрака или десерта, эти вафли быстро готовятся и порадуют всей семьи.

Технико-технологическая карта Шоколадно-банановые вафли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-банановые вафли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 100 100
Масло сливочное 150 150
Яйцо куриное 180 150
Мука пшеничная 200 200
Какао-порошок 30 30
Банан 350 350
Ванилин по вкусу по вкусу
Сахар 100 100
Соль 1/4 ч. л. по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л. по вкусу

Технология приготовления

Сначала просеиваем муку и соединяем её с какао-порошком и разрыхлителем. В миксере смешиваем растопленное и остывшее сливочное масло, кусочки бананов, яйца и молоко, взбивая до получения однородной массы. Затем добавляем сахар, соль и ванилин, снова взбиваем. Постепенно добавляем мучную смесь, перемешивая лопаткой. В результате должно получиться тесто, напоминающее тесто для оладий. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто в объёме 3-4 столовые ложки и выпекаем до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, аккуратные вафли с шоколадным цветом
Аромат Шоколадный и фруктовый, с нотами ванили
Вкус Нежный, сладкий, с ярким банановым и шоколадным привкусом
Текстура Мягкая и воздушная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Колиформи не более 3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий