Шоколадно-арахисовый дип ТТК_9532

Горячие блюдаМясные блюда

Котлеты из куриных потрошков представляют собой вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Они готовятся быстро и не требуют сложных ингредиентов, что делает их идеальным вариантом для домашнего обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Шоколадно-арахисовый дип

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-арахисовый дип, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 250 250
Печень куриная 250 250
Желудки куриные 250 250
Яйцо куриное 2 шт 120 (примерно)
Крупа манная 60-70 60-70
Картофель (небольшой) 300-400 300-400
Лук репчатый 70 70
Масло растительное (для жарки) 60-70 60-70
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Предварительно промойте субпродукты и, если необходимо, очистите сердечки и желудки от пленочек. Измелите очищенный картофель и лук с помощью мясорубки вместе с потрошками. В полученную смесь добавьте яйца, манку, а также соль и перец. Оставьте массу на 20 минут для разбухания манки. Нагрейте растительное масло на сковороде и жарьте котлеты с обеих сторон на среднем огне, как оладьи. Подавайте с гарниром по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, ровная форма
Запах Ароматный, мясной
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 16 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий