Шоколадно-апельсиновая пасха ТТК_4107

ДесертыПраздничные блюда

Шоколадно-апельсиновая пасха — это традиционное пасхальное блюдо, которое сочетает в себе нежный творог, насыщенный шоколад и свежесть апельсина. Это десерт не только радует глаз, но и обладает изысканным вкусом. Идеален для праздника и семейных торжеств.

Технико-технологическая карта Шоколадно-апельсиновая пасха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадно-апельсиновая пасха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Творог 400 400
Сахарная пудра 75 75
Сливки (33%) 375 375
Масло сливочное 90 90
Шоколад темный 300 300
Ликер (апельсиновый) 30 30
Изюм 50 50
Апельсин (крупный) 200 200

Технология приготовления

Перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены и находиться при комнатной температуре. Изюм необходимо промыть и замочить в ликере на минимум 2 часа. В глубокой миске смешиваем творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и 200 мл сливок, затем взбиваем до однородной массы с помощью блендера или комбайна. Шоколад нарезаем, добавляем оставшиеся сливки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. С апельсина снимаем цедру и добавляем её в творожную массу, а также замоченный изюм (вместе с ликером) и растопленный шоколад. Все тщательно перемешиваем. Пасочницу выстилаем влажной марлей, выкладываем творожную массу, закрываем марлей, ставим сверху блюдце и груз. Убираем в холодильник, периодически сливая выделившуюся сыворотку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Акуратная, хорошо оформленная форма, яркий цвет с апельсиновыми нотками.
Аромат Нежный шоколадный и фруктовый аромат с легкой ноткой ликера.
Вкус Сбалансированное сочетание сладости шоколада и кисловатости апельсина с нотками изюма.
Консистенция Нежная, кремовая текстура с мягкими фруктовыми добавками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10³ КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Коли-титр Отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Энергетическая ценность 340 ккал
Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий