Шоколадная ватрушка ТТК_8686

Выпечка

Шоколадная ватрушка - это нежный десерт с шоколадным тестом и воздушной творожной начинкой. Она сочетает в себе приятный вкус шоколада и легкость творога, что делает её идеальным выбором для любого праздника или уютного вечера. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует всех гурманов!

Технико-технологическая карта Шоколадная ватрушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная ватрушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 3 шт 150
Сахар 180 180
Сметана 200 200
Масло сливочное 50 50
Какао-порошок 4 ч. л. 30
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Мука пшеничная 200 200
Соль по вкусу 1
Творог 500 500
Крупа манная 30 30
Яйцо куриное (для начинки) 3 шт 150
Сахар (для начинки) 100 100
Ванилин 1 пакет 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель теста.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
  4. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло к яичной смеси. Хорошо перемешайте.
  5. Постепенно вводите мучную смесь в яичную массу, замешивая тесто.
  6. Для начинки смешайте творог, манную крупу, сахар, яйца и ванилин с помощью блендера до однородной массы.
  7. Выложите шоколадное тесто в форму, в центре сделайте углубление и выложите творожную начинку.
  8. Выпекайте при температуре 180°C около 40-50 минут.
  9. Проверьте готовность и дайте остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, с заметной начинкой Темный шоколад с нежно-белой начинкой Нежная и воздушная начинка, плотное тесто Шоколадный аромат с легким творожным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 320
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий