Шоколадная пицца ТТК_1246

ВыпечкаДесерты

Шоколадная пицца – это уникальный десерт, который объединяет в себе сладкий вкус шоколада и разнообразие фруктов. Благодаря хрустящей основе из печенья и нежной шоколадной массе, это блюдо станет отличным завершающим аккордом любого праздника.

Технико-технологическая карта Шоколадная пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печенье (любое) 200 200
Безе (или меренги) 100 100
Кукурузные палочки 100 100
Шоколад темный 100 100
Масло сливочное 100 100
Орехи (рубленые, любые) 30 30
Джем (ананасовый, можно любой) 100 100
Апельсин 300 200
Банан 300 250
Киви 300 250

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Измельчите печенье, меренги или вафли до состояния крошки и соедините с рублеными орехами.
  3. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте тертую цедру и сок одного апельсина, затем введите размягченное масло и тщательно перемешайте.
  4. Соедините шоколадную массу с крошкой из печенья и орехов, сформируйте корж и выложите на блюдо.
  5. Охладите в холодильнике в течение 1,5-2 часов.
  6. После охлаждения смажьте корж любимым повидлом или джемом.
  7. Украсьте десерт ломтиками фруктов. Если используете бананы, облейте их лимонным соком для сохранения цвета.
  8. Чтобы фрукты сохраняли свежий вид, обмажьте их смесью из желатина.
  9. Ваш десерт готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобно нарезанная круглая форма с фруктами на поверхности Темно-коричневый с яркими цветами фруктов Нежная, с хрустящей основой Сладкий с нотами шоколада и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение Единица измерения
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий