Этот вкусный завтрак, основанный на хлопьях овсяные, какао-порошок и апельсиновой чесноке, легко и быстро приготовиться. Он обладает горьким и теплым вкусом, что делает его особенным в утро.
Технико-технологическая карта Шоколадная овсянка от Дж. Оливера
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоколадная овсянка от Дж. Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр) | Нетто (гр) |
Хлопья овсяные | 100 | 90 |
Какао-порошок | 20 | 18 |
Цедра апельсина (цедра с одного плода) | 10 | 9 |
Корица (молотая) | 5 | 4 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 1 | 1 |
Технология приготовления
Для приготовления этого завтрака необходимо в чашу блендера положить хлопья овсяные, какао-порошок, апельсин и корица. Включить блендер на несколько секунд, чтобы получить однородной массу. Переложить наш блюдо в банку и закрыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Вкус | Горький и теплый |
Мукой | Слабый |
Кровью | Теплое |
Сосулька | Слабое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Бактерии (мл/100 г) | 0 |
Паразиты (мл/100 г) | 0 |
Мукобacters (мл/100 г) | 0 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Белки (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
10 | 5 | 25 | 5 | 150 |