Шокофлан ТТК_4231

ВыпечкаДесерты

Шокофлан – это оригинальный десерт, состоящий из трех слоев: шоколадного коржа, сливочного флана и вареной сгущенки. Этот тортик не только порадует своим вкусом, но и станет украшением любого стола. Он идеально сочетает в себе насыщенные шоколадные нотки и нежную текстуру флана, что делает его любимым десертом для многих.

Технико-технологическая карта Шокофлан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шокофлан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помадка (Молоко сгущенное вареное) 250 250
Сахар 220 220
Яйцо куриное 1 60
Кофе растворимый 3 ст. л. 18
Мука пшеничная 270 270
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Сода (без горки) 1 ч. л. 5
Корица 1 ч. л. 5
Какао-порошок (с горкой) 4 ст. л. 40
Пахта (молоко + 1 ст. л. уксуса) 250 мл 250
Масло сливочное (комнатной температуры) 170 170
Молоко сгущенное (флан сливочный слой) 340 340
Молоко концентрированное 1 банка 400
Ванилин (или ванильный сахар) 1/2 ч. л. 2
Соль 1/2 ч. л. 3
Яйцо куриное (для флана) 4 240
Орехи (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Приготовьте кофе: растворите 4 ч. л. кофе в 100 мл кипятка.
  2. Подготовьте форму для выпечки (диаметр 23 см): смазываем маслом и присыпаем мукой.
  3. На дно формы выложите вареную сгущенку равномерным слоем.
  4. В миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и кофе, взбивайте до однородности.
  5. Приготовьте пахту: смешайте молоко с 1 ст. л. уксуса и оставьте на 10 минут.
  6. К масляной смеси добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и перемешайте.
  7. В тонкой струйке вливайте пахту, перемешивая миксером до однородности. Затем добавьте какао и взобите еще одну минуту.
  8. Приготовьте сливочный слой: в глубокой миске взбейте сгущенное молоко, яйца и ванилин с помощью блендера.
  9. Соберите десерт: выложите слой теста, затем аккуратно налейте флан. Поместите форму с тестом в глубокий противень, залейте горячей водой на 2/3.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке в течение 1 часа.
  11. После выпечки остудите торт в форме около часа, затем уберите в холодильник на 3-4 часа.
  12. Перед подачей проведите ножом по краям формы, переверните торт на тарелку и украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая слоеная текстура, возможно украшение орехами Темно-коричневый и кремовый оттенок Нежный и кремообразный флан с рассыпчатым коржом Шоколадный вкус с нотками кофе и сладостью сгущенки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 103 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Шокофлан 1/8 торта 340 6 18 42
Оцените статью
Добавить комментарий