Шоко-пицца ТТК_15164

Десерты и Выпечка

Из муки, воды, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста. Раскатать тесто, придать форму и подготовить для начинки.

Технико-технологическая карта Шоко-пицца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоко-пицца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная140 г140 г
Какао-порошок2 ст. л.
Вода80 мл
Сахар1 ст. л.
Соль1 щепот.
Масло растительное0,5 ст. л.
Дрожжи0,5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Замесить тесто из ингредиентов.
  2. Раскатать тесто и приготовить для начинки.
  3. Выложить арахисовую пасту, нарезанные персики, шоколадные капли и натертый сыр моцарелла на тесто.
  4. Посыпать сахаром и запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
  5. Нарезать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматШоколадный
ВкусСладкий с карамельной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Уровень плесени и дрожжейДопустимые значения

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииВысокие
БелкиСредние
ЖирыСредние
УглеводыВысокие
Оцените статью
Добавить комментарий