Из муки, воды, какао, сахара, соли, масла и дрожжей замесить гладкое эластичное тесто. Подготовить рабочую поверхность для раскатки тонкого теста. Раскатать тесто, придать форму и подготовить для начинки.
Технико-технологическая карта Шоко-пицца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоко-пицца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 140 г | 140 г |
Какао-порошок | — | 2 ст. л. |
Вода | — | 80 мл |
Сахар | — | 1 ст. л. |
Соль | — | 1 щепот. |
Масло растительное | — | 0,5 ст. л. |
Дрожжи | — | 0,5 ч. л. |
Технология приготовления
- Замесить тесто из ингредиентов.
- Раскатать тесто и приготовить для начинки.
- Выложить арахисовую пасту, нарезанные персики, шоколадные капли и натертый сыр моцарелла на тесто.
- Посыпать сахаром и запекать в духовке при 180°C в течение 15 минут.
- Нарезать и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Шоколадный |
Вкус | Сладкий с карамельной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Уровень плесени и дрожжей | Допустимые значения |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | Высокие |
Белки | Средние |
Жиры | Средние |
Углеводы | Высокие |