Шоко-ложки «Гнезда» с хлопьями ТТК_10112

Вторые блюда

Шоко-ложки "Гнезда" с хлопьями – это оригинальное и вкусное десертное блюдо, которое порадует не только детей, но и взрослых. Для его приготовления используются простые ингредиенты, однако их комбинация создает яркое и незабываемое впечатление. Ложки украшены шоколадом, фруктами и кондитерской посыпкой, что делает их идеальными для любого праздника.

Технико-технологическая карта Шоко-ложки "Гнезда" с хлопьями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шоко-ложки "Гнезда" с хлопьями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нето (г)
Хлопья овсяные 20 20
Шоколад молочный 100 100
Конфеты (морские камушки) Н/Д 9 шт.
Посыпка кондитерская Н/Д по желанию
Кумкват (или другие фрукты) Н/Д 3 кусочка

Технология приготовления

Для начала растопите половину плитки молочного шоколада, отделив его от остальной части. После этого окуните пластиковые ложки в растопленный шоколад или полейте их шоколадом. Затем на тарелку выложите хлопья и установите на них шоколадные ложки, чтобы хлопья хорошо закрепились. Далее нужно остудить ложки в холодильнике до застывания. Затем растопите оставшуюся часть шоколада и полейте им уже застывшие ложки, добавляя в центр кусочек фрукта и покрывая края дополнительным слоем шоколада. Опять охладите. Перед подачей на стол посыпьте кондитерской посыпкой и положите конфеты в центр. Предложите гостям проявить свое творчество!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие и аппетитные шоколадные ложки, декорированные фруктами и посыпкой.
Запах Сладкий шоколадный аромат с фруктовыми нотами.
Вкус Сладкий вкус шоколада, гармонирующий с хрустящими хлопьями и свежестью фруктов.
Консистенция Хрустящие и нежные, с однородной текстурой шоколада и мягкостью фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г
Коли-титр Не более 1 на 100 мл

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий