Шницель «Царский» ТТК_8806

Горячие блюдаПраздничные блюда

Шницель "Царский" – это блюдо из нежного вымени, обладающее восхитительным вкусом и хрустящей корочкой. Он не только станет украшением стола, но и удовлетворит самых взыскательных гурманов. Это идеальный выбор как для праздничного меню, так и для повседневной кухни.

Технико-технологическая карта Шницель "Царский"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Шницель "Царский", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Субпродукты (вымя) 1000 1000
Специи (для шашлыка, соль и перец по вкусу) 50 50
Яйцо куриное 150 120
Мука пшеничная 100 100
Сухари панировочные 100 100
Лист лавровый 5 5
Уксус (винный) 15 15
Сок лимонный 5 5
Масло растительное 150 150

Технология приготовления

Сначала вымя нужно разрезать на две половины и замочить в холодной воде с солью и винным уксусом на два часа. Затем воду следует слить, налить чистую, довести до кипения и варить 5 минут. После этого снова слить воду, промыть вымя холодной водой и повторить процесс несколько раз. Далее, вымя помещается в скороварку с водой и лавровым листом, варится в течение двух часов. Готовое вымя после остывания нарезается большими кусками, которые затем маринуются с солью, перцем, лимонным соком и специями в течение одного часа. После этого каждый кусочек обмакивается в яйца, обваливается в муке и панировочных сухарях, а затем обжаривается на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая, хрустящая корочка
Запах Ароматный, с оттенками специй
Вкус Нежный, мясистый, с пряными нотками
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 1*10^4 КОE/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОE/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий